Kreisjugendring Rhein-Neckar
Erste-Hilfe Kurs
DRK Heidelberg, Langer Anger 2In Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz Heidelberg/RNK bieten wir euch am Sonntag, 24.07.2022 einen Erste Hilfe Kurse an, der u.a. auch zielgruppenorientierte Maßnahmen berücksichtigen. Der Kurs richtet sich an alle Interessierten ab 16 Jahren, die noch keinen Erste Hilfe Kurs besucht haben. Die Teilnahme an einem Erste Hilfe Kurs [...]
Rotkreuzkurs Erste Hilfe (Grundausbildung)
DRK Heidelberg, Langer Anger 2In diesem Lehrgang werden - anhand von Beispielen - alle wichtigen Notfallmaßnahmen erarbeitet. Viele praktische Übungen machen Sie sicher für den Fall der Fälle, sodass in dieser Grundausbildung eine praxisorientierte Qualifikation erreicht wird. Ein umfangreiches Erste Hilfe Handbuch ist inbegriffen. Inhalte: Notruf, Störung des Bewusstseins, der Atmung und des Kreislaufes, [...]
Hygieneschulung – ausgebucht
Online , DeutschlandInhalte: §§ 42 und 43 IfSchG-Tätigkeitsverbote, Hygieneregeln Übertragungswege von Lebensmittelinfektionen gefährdungsgeneigte Lebensmittel, Kühlen und Erwärmen als entscheidende Verfahrensschritte zur Vermeidung mikrobieller Gefahren Hygienerisiken in den Einsatzfeldern von Gruppenleitern von Freizeiten und Gruppenstunden als auch von Personen, die für die Essenausgabe und -zubereitung verantwortlich sind Zielgruppe: Gruppenleiter*innen von Freizeiten und Gruppenstunden [...]
Erste Hilfe Kurs
DRK, Lagerstraße 5, 68169 MannheimUnser Rotkreuzkurs Erste Hilfe wendet sich an alle Interessierten, Führerscheinbewerber, betriebliche Ersthelfer, Übungsleiter, etc. - es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden. Inhalte: Eigenschutz und Absichern von Unfällen, Helfen bei Unfällen, Wundversorgung, Umgang mit Gelenkverletzungen [...]
Hygieneschulung
Online , DeutschlandOnline Hygieneschulung zum Infektionsschutzgesetz und zur Lebensmittelhygiene-Verordnung des Kreisjugendrings Rhein-Neckar Inhalte: §§ 42 und 43 IfSchG-Tätigkeitsverbote, Hygieneregeln Übertragungswege von Lebensmittelinfektionen gefährdungsgeneigte Lebensmittel, Kühlen und Erwärmen als entscheidende Verfahrensschritte zur Vermeidung mikrobieller Gefahren Hygienerisiken in den Einsatzfeldern von Gruppenleitern von Freizeiten und Gruppenstunden als auch von Personen, die für die Essenausgabe [...]
Präventionsschulung “Sichere Räume schaffen”
HirschbergIn der Schulung geht es darum, Grenzüberschreitungen frühzeitig zu erkennen, angemessen zu reagieren und sichere Räume zu schaffen. Wir beschäftigen uns mit der Wahrnehmung und Einordnung von Grenzverletzungen, Handlungsmöglichkeiten im Verdachtsfall und präventiven Maßnahmen für den Alltag. Die Schulung ist praxisnah und interaktiv gestaltet, sodass die Teilnehmenden direkt ins Handeln [...]