

Hygieneschulung
Fr., 4. April | 17:00 - 18:30
Online Hygieneschulung zum Infektionsschutzgesetz und zur Lebensmittelhygiene-Verordnung des Kreisjugendrings Rhein-Neckar
Inhalte:
- §§ 42 und 43 IfSchG-Tätigkeitsverbote, Hygieneregeln
- Übertragungswege von Lebensmittelinfektionen
- gefährdungsgeneigte Lebensmittel, Kühlen und Erwärmen als entscheidende Verfahrensschritte zur Vermeidung mikrobieller Gefahren
- Hygienerisiken in den Einsatzfeldern von Gruppenleitern von Freizeiten und Gruppenstunden als auch von Personen, die für die Essenausgabe und -zubereitung verantwortlich sind
Schulungsdauer: 90 Minuten
Referentin: Dr. Barbara Miltner-Jürgensen
Biologin, Referentin für bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg
Anmeldung unter: https://forms.office.com/e/5a2SMXiJFy